二月二龙抬头剪发高峰期将至,店长你准备好应对这个爆棚的局面了吗?云集客身为管店“男闺蜜”不仅能和店长心贴心的去关怀顾客,而且还能帮助店长节约时间,提高管理效率。

很多店长肯定都有自信的说:这事每年经历一次,随机应变呗,人多就让他们多等一会儿,或者改天再来也不迟。其实很多店在这个时候会忽略“服务质量”这个对顾客体验起着决定性作用的环节 。比如流水牌不知道该轮到谁那了,怎么办?点牌的客人临时有事改时间怎么办?顾客反映消费项目和结账金额对不上怎么办?结完账,顾客回来抱怨没用应该使用的优惠券怎么办?等等在客流高峰期什么事情都有可能出现。店长是整个店运营的最高指挥者,是不是应该格外的注意服务质量,最大限度的提升顾客满意度呢?

二月二龙抬头云集客

二月二龙抬头

1、合理安排各类服务人员是店内运营的重中之重。店长要熟悉店内的轮牌表,以及各个发型师的点牌情况,这样既能理想的安排客人,还可以节省很多没有必要浪费的时间。比如:有客人提前预约了某发型师的某段时间,但是临时有事更改时间,这就需要店长及时取消点牌,让该发型师轮牌或受理其他点牌。

云集客

云集客

2、详知发型师和助理的忙碌状态、发型师服务时长和擅长项目、顾客到店时间是提升顾客满意度的前提。很多店长认为这一点和第一点区别不大,其实则不然,这一点我们主要针对散客和生客来说。二月二爆棚的并不单单是某一家店铺,而是普遍现象,这一天会来很多散客和生客,是留住“人心”的最佳时机,店长一方面要熟悉店内发型师的特长和忙碌状态,另一方面要根据顾客的到店时间和对顾客的第一印象(穿着、气质等)合理安排发型师。

云集客功能

云集客功能

3、服务结束后再忙也要让顾客知道自己的钱都花在了哪些项目上。这方面,不得不吐槽一下大多数店铺的行为了,有一部分是记在一张单子上的,还有一部分是发型师记在脑子里的,并不是说这样子不好,而是这样子很不方便。如果顾客多单子翻乱了怎么办?发型师记混了怎么办?这都免不了跟顾客一番解释。如果能有一个详尽的记录工具来跟踪顾客开单的整个流程,最后还能像超市里那样给顾客一张详细的小票,这样是不是会让顾客感到踏实和便捷呢?

云集客功能

云集客功能

4、顾客在结账时店长一定要知晓该顾客是否有可用的优惠。这一点对于顾客来说很重要。顾客放弃一家店和钟爱一家店很多时候就是源于一张几十甚至是几块钱的优惠。目前对于优惠券来说存在一个很大的问题:结账时店长不一定知道顾客是否有未使用的优惠,或者顾客结账时提醒店长有优惠,还得一通找,费时费力,这样后面结账的顾客很有可能会闹情绪。如果有一个顾客结账时就能提醒这位顾客是否有优惠的工具,是不是会避免这类麻烦事情发生呢?

云集卡功能

云集卡功能

5、妥善做好高峰期过后的后续工作如:了解发型师、助力为客人提供服务的情况,客人意见反馈,顾客信息收集等工作,以及当天高峰期所出现问题的跟进、解决和落实。在二月二每个店都爆棚的这一天,不仅需要我们随机应变,更需要我们做足一些必要的准备工作。相信大家在这个从“头”开始的节日里,肯定会收获满满!云集客身为管店“男闺蜜”不仅能和店长心贴心的去关怀顾客,而且还能帮助店长节约时间,提高管理效率。

云集客

云集客


发表评论

Related Posts

使用技巧

这可能是假的《旅行青蛙》游戏攻略

这两天,很多人的朋友圈都被一只青蛙刷屏了 这款名为《旅かえる》(旅行青 Read more…

使用技巧

双十一,云集客这三大营销手段帮你留住每一位生客!

双一来临,虽然是电商们的狂欢节,但很多美业店铺也会借此机会做活动,进行 Read more…

使用技巧

美业店铺的优惠套餐该如何搭配?

在各行各业竞争日趋激烈的今天,很多商家都在利用各种营销模式想方设法的提 Read more…