美容院要想留住顾客,除了要加强管理和提高专业水平外,还有那些服务过程中细节值得注意呢?1、真心推荐  2、敢于做出可以实现的承诺…….只有满足了顾客的需求,才能成交赚钱。与顾客争执,会使你在失去顾客的同时,更失去了一面“镜子”。

1、不要一直盯着顾客纠缠不放,喋喋不休地介绍不停

在为顾客服务的过程中,千万要避免盯着顾客纠缠不放,让顾客产生一种强制销售的感觉。美容师说服顾客的原动力在于说话者的热心和诚意。

只要具有无论如何也要想办法让对方了解的心情和行动,自然就会产生说服力。但说服必须讲求方法,不当或不好的方法,不仅无法把本身的诚意传达给对方,甚至还会破坏彼此的关系。

云集客会员管理

云集客会员管理

美容师要注意在平时和顾客的相处中,运用你扎实的专业知识以及真诚的态度获得顾客的满意。运用云集客美业管理软件将顾客的喜好和特殊需求记录下来,建立起系统的顾客档案,方便在需要时随时查看,帮助美容师更好的和顾客进行沟通。

2、真心推荐

对于自己的皮肤问题或者是美容疑问,很多顾客都会要求美容师针对他们的问题给出相应的建议。

为顾客推荐服务

为顾客推荐服务

可别小瞧“推荐”,这其实是顾客在考验美容院的专业和用心程度。站在顾客需求角度,给顾客提供真诚的选择意见,才能让顾客心服口服,有时更会增加购买量。

切记:推荐的产品无需太大太杂、数量无需太多,而建议态度却是一定要真实、客观,否则只会起到相反作用。经常在云集客中查看顾客的店内消费记录,根据顾客的消费轨迹分析出客户的喜好等有价值的信息。

3、敢于做出可以实现的承诺

对于这一点,承诺本身和它是否能够实现都十分重要。

如果美容院敢于向顾客承诺,自然会给顾客更多一重体贴、信任和放心,不过承诺的前提一定是商家高度的诚信基础,不轻易承诺,而承诺的则坚定信守;

如此,顾客才有“动容”之理,人心需真情换得,而卖家也只能靠比生命还要重要的诚信维系这种承诺关系,才能最终获得顾客的心。

敢于向顾客承诺

敢于向顾客承诺

不愿意承诺的人一般有两种心态,一种是对自己产品不够有信心,另一种就是不想由此生出不必要的麻烦,是的,承诺容易做到却难,不承诺也并不是说明你就是很差,但这也算是竞争的一部分。

只有想顾客所想,急顾客所急,才能争取到比别人多一份的信心、从容和资本。当然你也可以选择性的承诺,什么该承诺什么不该承诺,这其中的把握程度在于经营者的智慧程度。

4、沟通技巧

绝大多数交易可以说是通过沟通交谈完成,这就要求为顾客服务的美容师等腰掌握一定语言技巧,掌握沟通技巧也就是掌握顾客心理,这种沟通技巧包含推荐技巧、讲价技巧、拒绝技巧、承诺技巧几个方面。

美容师的沟通技巧需要一定时间的经验积累,得心应手非一日之功,拥有自己特色的经营服务技巧会使顾客觉得贴心、专业,自然也会让顾客再次回头。

和顾客流畅沟通

和顾客流畅沟通

也许有些美容院觉得做生意讲的是“顺其自然”,你情我愿。

你买我卖的事,用不着煞费苦心,顾客问什么答什么,有时觉得烦还懒得搭理,更无从说费时间跟顾客交谈其它,一成不变的语气和态度,让顾客感受不到丝毫的“人性温情关怀”。

没有真诚的为顾客付出,这样的美容院又怎么能够要求顾客再次回头呢?

5、售前奉承,不如售后服务贴心

相信绝大多数美容院都会认可售后服务的重要。

顾客愿意光顾你的美容院,是你的信誉、产品还有服务特色在打动他(她),但是在现在美容院竞争日益激烈的情况下,要想真正经营好美容院,专业口碑的售后服务必不可少;

贴心服务

贴心服务

包括产品的质量、和顾客的定期效果沟通、顾客抱怨(质量抱怨/服务抱怨等)、顾客“关怀”等等方面。只有美容院细心负责的将一件件事情都做到实处,如此,才能让顾客产生回头的欲望。

6、公平的对待所有的顾客

很多美容院往往对消费额高的顾客殷勤备至,对消费额小的则应付了之。但是,消费额大的顾客,往往很少登门。

而经常来美容院的顾客,虽然每次消费额不大,但由于光临的次数频繁,累积的实际消费额并不低。

利用云集客发放优惠券

利用云集客发放优惠券

因此,美容院在为顾客服务的过程中,万万不可让顾客感觉到不公平的对待。经常为这些顾客发放一些优惠券,不仅能增进与顾客之间的感情,而且还能带动老顾客拉新。

7、重视顾客的抱怨以及建议

既然是服务,肯定有一个逐步提升的过程,只有不断的听取顾客的建议才能找到美容院经营中的缺点和不足。

顾客用云集卡评价服务

顾客用云集卡评价服务

只有满足了顾客的需求,才能成交赚钱。与顾客争执,会使你在失去顾客的同时,更失去了一面“镜子”。

Categories: 美业看点

Related Posts

美业看点

云集客入围创新评选2017“中国好SaaS”年度榜单!

12月15日~17日,钛媒体T-EDGE年度国际盛典五周岁生日之际,在 Read more…

美业看点

今年双十二,你不能不知道的营销手段!

双十二年底业绩最后冲刺,作为最优秀的店长我们怎能不知道这些营销的关键手 Read more…

美业看点

美团点评发布生活服务开放平台,云集客任重而道远

11月23日,美团点评生活服务开放平台闭门峰会在上海举行,美团点评正式 Read more…