国庆、中秋双节假期将至效果好的活动怎么搞?很多店长肯定会说:舍不得孩子套不着狼,但是,大家有没有算过这么一笔账:印刷费、卡券折扣费、学生兼职的劳务费等加起来,支出会有多少?活动效果与支出是否能成正比?想必并不是所有的店长都能做出肯定的回答吧!所以,我们做活动的这些经费真的花对地方了吗?

云集客国庆

云集客国庆

但是,大家有没有算过这么一笔账:印刷费、卡券折扣费、学生兼职的劳务费等加起来,支出会有多少?活动效果与支出是否能成正比?想必并不是所有的店长都能做出肯定的回答吧!

云集客

云集客

所以,我们做活动的这些经费真的花对地方了吗?答案也未必都是肯定的。

我们来分析一下为什么会有这样的疑问:

首先,印刷品分发并不具备针对性;其次,印刷品分发后并没有一个有效的机制去push那些受众来店消费;再次,众所周知,陌生顾客到店消费是需要有一定的信任的,人家凭什么因为一张宣传海报就去你店里消费?

云集客

云集客

所以,这就需要我们考虑,我们活动针对的人群主要在哪里?肯定不是那些大街小巷游走的孩子,也不是那些那些遛弯的叔叔、大爷,而是像我们店内会员一样有着爱美之心的人群。所以抓取这些人群的渠道便不言而喻——店内会员的社交网络。

云集客

云集客

云集客正是利用了这一点,以店内会员的社交网络为基础,来进行电子优惠信息的分享。也就是说,将不菲的纸质宣传变为免费的电子宣传,将发传单的人力转化为会员社交分享的驱动力。

在促使会员分享店内优惠方面,店长可以在云集客客户端设置任何一种可分享优惠券的名称(这个可以根据需求,随意设置任何一个逼格高的名称)、折扣力度,还可以设置 “领取优惠既得”,也就是说会员只要分享了我们店内的优惠券,该会员便能得到“领取优惠既得”的奖励。

云集客拓客

云集客拓客

在push潜在顾客(领到会员分享的优惠券的顾客)到店消费方面,没有谁比我们店内的老会员更有发言权了。而云集客中的“使用优惠既得”正是促使会员完成这一关键任务的重点所在。也就是说,“使用优惠既得”只有在领取并完成到店使用后,会员才能得到此阶段的奖励。

云集客登陆页面

云集客登陆页面

当然了,我们也可以利用节省下来的物料费用、人力费用投入到活动内容本身上去,可以加大“领取优惠既得”和“使用优惠既得”的奖励力度,从而形成推动会员进行社交分享更大的驱动力,这样,不仅能更好的维护老会员,还能让老会员心甘情愿的为我们拓展新会员。而促使陌生顾客与店铺建立信任也就自然而然的转移到了分享优惠的会员身上。

云集客分享优惠券

云集客分享优惠券

云集客将传统活动复杂的流程直接有机的整合成:会员、该会员社交圈内的人还有店铺三者。店铺只需要给会员一定的奖励措施,形成一定的驱动力,去促激励或者诱惑会员帮我们完成活动目标,重赏之下必有勇夫,活动中会员在利益和虚荣心方面都有一定的收货,那么该会员有什么理由拒绝做这件事呢?

在云集客看来,并不是单纯的去帮助店铺管好店铺,而是将现代科技和传统美业结合起来,而形成新型的管理、营销思路。

Categories: 美业看点

Related Posts

美业看点

云集客入围创新评选2017“中国好SaaS”年度榜单!

12月15日~17日,钛媒体T-EDGE年度国际盛典五周岁生日之际,在 Read more…

美业看点

今年双十二,你不能不知道的营销手段!

双十二年底业绩最后冲刺,作为最优秀的店长我们怎能不知道这些营销的关键手 Read more…

美业看点

美团点评发布生活服务开放平台,云集客任重而道远

11月23日,美团点评生活服务开放平台闭门峰会在上海举行,美团点评正式 Read more…