双一来临,虽然是电商们的狂欢节,但很多美业店铺也会借此机会做活动,进行今年年底的业绩大冲刺。

然而,很多店铺的活动中存在着一个普遍现象:几天的优惠活动做下来,吸引了很多顾客(店内会员先不提)来体验,但仅仅是体验,后续就没有下文了;店铺方面对那些生客也没有一个比较行之有效的营销思路。

云集客

云集客

大家有没有想过为什么会出现这种情况?肯定有一部分店长会说:大多数是贪便宜的主儿,没便宜可贪,当然要移步他处了,他们不来我们也没办法!贪便宜真的是决定这些人不做回头客的根本原因吗?并不见得吧!

云集客

云集客

大家不妨想一想,一年中适合做活动的时间也就那么几个,我们做活动,别的店也在做活动,区别就是截止日期有长有短而已,而我们所谓的贪便宜的顾客不可能每次消费都能赶得上某个店铺做活动吧?活动期间,既然某位顾客来我们店里消费了,肯定是有他来的原因,优惠只是一方面,但更多的可能是因为距离、店里的风格、服务、口碑等。

云集客

云集客

那么,通过上面的现象和分析,针对生客难以回头,我们只需要解决这个问题:我们该如何在盈利的情况下为生客制定一套行之有效的营销计划,并且让他们觉得优惠!

很多云集客的老客户会选择将云集客的三大营销功能:优惠券营销+短信营销+套餐营销进行串连。

优惠营销

优惠营销

首先,我们要善于抓住顾客进店的机会,最好让顾客绑定云集卡!为什么呢?绑定、并关注云集卡后我们就可以在云集客后台给顾客发送优惠券了,让顾客觉得即使不是搞活动的日子也能享受优惠,与此同时,顾客还可以通过分享优惠券来得“领取优惠既得”和“使用优惠既得”的奖励。

云集客

云集客

顾客绑定云集卡后,还有一个好处便是:手机号会自动显示在云集客后台,这时,针对那些只来一次,或者无暇登录云集卡查看优惠券的顾客,我们可以进行短信提醒的营销策略,并且在节假日还可以给顾客发送一些祝福或促销的短消息。

云集客沟通店铺和会员

云集客沟通店铺和会员

当顾客光顾我们店铺三次以上时,就表明顾客已经认可我们店铺的技术、风格以及营销模式了。这时,我们可以根据前几次对顾客所做消费项目的了解进行套餐营销,优惠券营销毕竟只能针对一种消费项目,而套餐营销则可以根据项目的具体时间及价格将两种或两种以上的消费项目进行组合搭售。这样三种方式结合起来针对一个顾客半年以上的营销计划便可轻松制定。

云集卡手机端界面

云集卡手机端界面

在这里要注意的是:千万不要顾客第一次进店就进行套餐推荐,首先,信任度没有建立,其次,我们并没有深入了解顾客,这样会让人觉得反感。

所以,我们做活动真正要想的是对于生客制定一项行之有效的营销思路和计划,并不是听天由命。最后云集客祝所有客户在这个双十一收获满满!

Related Posts

使用技巧

这可能是假的《旅行青蛙》游戏攻略

这两天,很多人的朋友圈都被一只青蛙刷屏了 这款名为《旅かえる》(旅行青 Read more…

使用技巧

美业店铺的优惠套餐该如何搭配?

在各行各业竞争日趋激烈的今天,很多商家都在利用各种营销模式想方设法的提 Read more…

优惠放送

做活动不能不知道的小秘密!

信息化时代,互联网营销是很多商家的不二之选,但是有很多做美业(美容、美 Read more…