双十二年底业绩最后冲刺,作为最优秀的店长我们怎能不知道这些营销的关键手段。

1.  深挖顾客的痛点

如何寻找顾客的“痛点”?这里的痛点,从顾客的角度来说,就是他们目前遇到的最大的麻烦。而作为商家想要盈利,必须了解顾客的痛点所在。不要怕得罪了顾客,有时候顾客对我们爱理不理,正是因为我们没有真正的了解到她们的需求在哪里。

所以店内的技师们可以尝试下,挖掘顾客最近碰到的问题,并且直言不讳的让顾客认识到问题的严重性,这样他们才会引起重视。这样我们可以将技师掌握到得顾客的痛点添加在该会员的会员标签中,方便日后的交流及营销。

美容院图

美容院图

2.  “绑架”顾客的情感

“绑架式营销”在各个行业中都可以看到,譬如最成功的案例是哈根达斯的“爱她就带她去吃哈根达斯”。同理,我们也可以利用双十二的噱头来做一次这样的营销活动“双十二,爱TA就让TA美美哒”,当然了有好的营销点子也要有好的方案执行,很多云集客的老客户会选择云集客中“短信营销”这个功能将类似的活动文案推送给每一位会员。此外,在云集客后台还能够统计短信的发送状况,如果短信发送不成功的,还可以重新发送!

美容院图

美容院图

3.   为顾客创造梦境

想必《盗梦空间》这部电影大家都耳熟能详,里面有一个职业叫做造梦师。其实在每个人心目中都有一个“希望自己越来越美丽”的梦想,而我们店内的技师都能成为我们顾客的“造梦师”,为顾客制定一套负责且行之有效的养护方案,并付诸于实践。一家优质的丽人门店,是非常需要这种造梦能力的。在此同时,我们需要在云集客中根据顾客的实际情况设置一些列符合顾客需求的套餐内容,并更新会员标签,以便于日后更好的为顾客服务。

美容院图

美容院图

4.   让顾客成为你们中的一员

为什么顾客总是大量的流失呢?这也是很多店长都想不明白的一件事。其实,对于顾客而言美容院或美发店只是一个消费的场所,而且是众多店铺中的一个选择项而已。

针对这种情况,我们可以根据云集客店铺端会员标签的记录,将店内顾客进行分类,再根据类别进行同属性但不种类的消费项目体验,在体验中收集顾客的反馈,同时,我们也可以利用云集卡想我们的会员发送体验券,然后设置“领取优惠既得”和“使用优惠既得”这样让店内顾客参与到店铺的体验和营销环节中去,顾客既能得到归属感,又能为店铺建立口口相传的口碑效应。

美容院图

美容院图

在我们丽人行业想要做好营销是需要多方面积累的,不仅要形象好、服务好,还需要一款得心应手的店面管理工具,帮我们连通会员、节省效率,更大限度的拓展客源,恰恰云集客管店男闺蜜能帮您做到这一点!

最后,云集客祝广大用户在这个双十二顾客爆棚,赚钱多多!

点击链接,即可开始“轻松管店,快速拓客模式”

Related Posts

美业看点

云集客入围创新评选2017“中国好SaaS”年度榜单!

12月15日~17日,钛媒体T-EDGE年度国际盛典五周岁生日之际,在 Read more…

美业看点

美团点评发布生活服务开放平台,云集客任重而道远

11月23日,美团点评生活服务开放平台闭门峰会在上海举行,美团点评正式 Read more…

美业看点

国庆、中秋店铺活动新姿势!

国庆、中秋双节假期将至效果好的活动怎么搞?很多店长肯定会说:舍不得孩子 Read more…